Прежде чем строить отношения с кем-то, построй отношения с собой.
Хочешь, чтобы муж работал? Заставляй его отдыхать.
Пусть муж получает большую часть удовольствий в твоем присутствии, а не в твоем отсутствии!
Легко ли вам отличить без обдумывания причин сказанного критику и пожелания от простого хамства?
Попробуйте перестать считать себя красивой и умной, и что вам завидуют
Можно и поголодать. Или помолчать. "Лечебное молчание, нежестикулирование и т.п.".
Пропишите себе "диету" - общайтесь только по делу и необходимости. С минимальным количеством слов. Минимум движения при общении.
вы можете неверно интерпретировать отношение к себе
-Вы как будто чувствуете вину, что ярче других? Я правильно понимаю?
-Я красивая, но преподнести себя не умею. Неуверенность, суетливость, дурашливость
Возникает впечатление что вы так себя ведете потому что вот, я не умею заигрывать, ну упрошу, может, надо мной сжалятся.лучше уж я сама себя принижу, чем другие будут меня унижать... ну так получайте, чучелом я и буду!
у вас давно уже сложилось ощущение, что окружающие вас люди не способны вас по-настоящему разглядеть и оценить.
на самом деле вполне можно одновременно и не скрывать своих достоинств, и вызывать у других уважение и доброе отношение к себе
Как вам кажется, может ли быть такое, что вы чаще придаете значение косым взглядам и неугодным словам, чем обычно это принято? Хорошо помогает взгляд со стороны
столкнувшись с неприятным развитием ситуации, не тратить силы на огорчение, а отстраняться, смотреть на произошедшее как на сцену в фильме или книге, и рассматривать эту сцену с разных сторон.
Если Вы склонны испытывать разочарование и досаду, когда дела идут не так, как хотелось бы, в очередной раз испытывая раздражение, попробуйте сделать следующее. Вместо того чтобы упражнять эмоции, поупражняйте тело. Пробегитесь вокруг дома. Попрыгайте на месте. Включите музыку и потанцуйте. Это может показаться глупым вашим друзьям и/или коллегам, но они, вероятно, предпочтут эту вашу короткую спортивную паузу Ваши воплям и крикам
Если переместить акцент с себя на окружающих, сосредоточиться на изучении того, с кем общаешься, постараться посмотреть его глазами, понять его логику - энергия находит себе новое, продуктивное применение, и на зажимы и ненужные самоограничения ее уже не остается...
внимание к окружающим, стремление их понять необходимо для того, чтобы понять себя, навести в себе порядок.чтобы стать самим собой просто необходимо научиться "быть другим" - то есть смотреть глазами другого человека, понимать его, слышать его... Чем лучше понимаешь причины поведения того, кто рядом с тобой, источники его реакций - тем лучше чувствуешь, какой ответ выбрать тебе, как себя повести. Вместо сплошной обороны в разных формах возникает разнообразное общение, при котором степень откровенности, открытости, ты можешь выбирать сам
Так может стоит и Вам подумать о своих интересах?