Тело - храм душы человека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тело - храм душы человека » Растяжка » Шпагат: упражнения:


Шпагат: упражнения:

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Чего я хочу в шпагатах:
- легко и непринужденно  сижу в правом продольном шпагате с подтянутыми коленками,вытянутыми носочками, задняя поверхность бедра и колени смотрят в пол, втянутыми лопатками и  осанкой как у балерин и гимнасток.

- легко и непринужденно  сижу в левом продольном шпагате с подтянутыми коленками,вытянутыми носочками, задняя поверхность бедра  колени смотрят в пол, втянутыми лопатками и  осанкой как у балерин и гимнасток.

- я красиво и непринужденно сажусь на поперечный и сижу в нем легко с подтянутыми коленками, вытянутыми носочках, втянутыми лопатками как  и идеальной осанкой как у у гимнасток и балерин

тянусь на продольники и поперечный с опоры: в минус со стула, лавочки
ножкой - пяткой задней ноги, достаю до голови сидя в шпагате

- начинаю растягиваться на вертикальный

0

2

шпагаты

1. Сидя на попе ноги врозь, две руки подняты вверх, спинка ровная - делаем наклоны по - очереди к правой ножке, к левой ножке (руками тянемся к пяточкам) и ложимся в перёд на животик, руки впереди себя. Это упражнение хорошо делать вместе с мамой (папой) - садитесь друг на против друга и делайте наклоны. Затем в этом же положении делаем круговые движения от правой ноги к левой (животик как можно ближе к полу).

2. Сидя на полу делаем лотос, руками прижимаем колени к полу (можно пружинками, а можно и медленно устремлять коленки к полу). Идеально, когда колени лежат на полу, тогда можно переходить к более сложным упражнениям.

3. Делаем упражнение аналогичное лотосу, только ребёнок лежит на животе, а ножки сзади согнуты в коленях, положение "жабка" или "лотос на животе". Нужно стараться прижать попу ребёнка к полу.

4. Ребёнок лежит на спине, две ноги вверху (ноги ровные, вытянутые, спинка - лежит ровно) - и начинаете потихоньку разводить ножки в стороны, делаете небольшие пружинные движения, стараясь приблизить ножки к полу. Идеально когда ножки достанут до пола.

5. Поставьте перед ребёнком детский стульчик или табуретку (что-то невысокое - см. 50-60 в высоту, можно использовать диван) и одну ногу кладём на стульчик, а вторая ножка разъезжается в шпагат. И потихонечку пружините попу к полу. Старайтесь, чтобы у ребёнка бёдра и плечи были на одной линии. Это упражнение подходит для растяжки на правый, левый и поперечный шпагат.

увеличить

0

3

поперечный шпагат
Правильно выполненный  поперечный шпагат: встаньте с боку и посмотрите, если ноги лежат на одной линии, коленки и носочки натянуты, то ребёнок сидит правильно. Если линии нет (т.е. уголок вместо линии) - то это не шпагат, а ноги врозь)).

Если пока сомневаешься, правильно ли сидишь на поперечном - попробуй сесть вдоль стены. "Пятая точка" не будет уходить назад, что обеспечит правильную посадку:)

Вы еще не определили, одинаково ли лежат ноги? Простой тест. Из своего поперечного ложитесь на живот, на локти, касаясь животом пола. Ноги максимально расставлены.
Когда я так ложусь, я чувствую что левая бедренная косточка не касается пола. А дложны касаться обе. И еще. Из поперечного легко поворачиваетесь в один продольный,

0

4

Freizeit:

Найдите себе любое занятие, которое не требует перемещений, скажем просмотр телевизора, работа на ноутбуке, чтение и т.п. Можете перед собой поставить табуретку или стул.
Начинайте садиться на шпагат (продольный или поперечный ) до того минимального уровня, когда ещё это не вызывает ни серьезного сложно переносимого напряжения, ни боли. Ваша задача не пытаться сесть как можно ниже, а дать напряжение мышцам. В принципе, можно сесть намного выше минимального для вас уровня (до разумного предела), главное, что было удобно сидеть так долго. Можете корпус положить на стул, или опираться на него руками (можно опираться руками на пол). И старайтесь в таком  положении провести максимальное время (если не будет болевых ощущений). Можно подниматься и опускаться (если чувствуете, что растяжка стала лучше), но старайтесь, чтобы сильных болевых ощущений не возникало. Если не можете больше так стоять, поднимитесь и попробуйте через какое – то время это упражнение снова. Не обязательно сидеть постоянно (да и вряд ли получиться), можно делать любое количество перерывов (на любое время), главное общее время упражнений.Старайтесь сидеть расслабленно, не напрягайте ноги и занимайтесь своими делами (это отвлекает Вас от растяжки и вы не напрягаетесь).   

Данное упражнение лучше выполнять долго, от 30 минут до 1,5 часов (хотя максимальное время ограничено лишь Вашим самочувствием и свободным временем) с перерывами (но при этом вы занимаетесь и другими делами). Естественно, не нужно пытаться сделать сразу долго, скорее всего, в первые дни больше нескольких минут не получиться, но при этом нельзя это упражнение делать для галочки. Главное чтобы не возникало болевых ощущений ни до, ни сильной боли или невозможности двигать ногами после упражнения

В этом упражнении в первую очередь важна не торопливость и постоянность. Вы должны чувствовать свою растяжку, но при этом не пытаться форсировать события, опустив себя до боли (т.е. периодически можно опускаться до появления боли, проверяя свою растяжку, но как только она появиться подниматься вверх). Каждый день заниматься желательно, но не обязательно

Если вы уже занимались растяжкой раньше сесть, можно улучшить растяжку за считанные недели, главный его недостаток, он требует довольно много времени (хотя его можно совмещать с другими занятиями). Основная проблема в желании форсировать события, опускаясь до боли, отчего мышцы перестают тянуться.

0

5

Как ни странно, большинство людей думают что для того чтобы поднять прямую ногу высоко вверх к голове, стоя на другой нужно растянуть те же самые мышцы, что и при продольном или поперечном шпагате. То есть способность поднимать ногу вверх к голове придет при тренировке продольного или поперечного шпагата . На самом деле шпагаты даже не нужны для этого. Попробуйте поднять ногу согнув её в колене к груди, а потом сделать тоже самое, выпрямив ногу полностью. Как говорят это две большие разницы, дело в том что по всей ноге от ступни до бедра есть связки и именно их они не растянуты (ну не поднимаем мы ноги к голове в обычной жизни) и мешают нам, а вовсе не те связки, что находятся между ногами и растягиваются при шпагате. Как растянуть связки ноги?  Можно конечно стоя, но это неудобно (и легко можно потерять баланс), проще сделать следующее упражнение:

Вертикальный шпагат

1.Ставите ребёнка на коленки спиной к вам. Он обхватывает руками вас за ноги. Далее одну ногу малыш поднимает, вы берёте её руками (можно под колено, можно и за стопу взять) и тянете на себя. Следите обязательно за тем, чтобы "тазовые косточки" были на одной линии (не перекошенные). Делайте по 15-20 пружин каждой ноги (смотрите, конечно, по ребёнку - можно делать и по 5 пружинок и через 5 минут повторить). Не забывайте тянуть обе ножки, иначе ребёнок будет однобоко растянутым.

2.Если у вас есть шведская стенка - то одну ногу ребёнок закидывает на шведскую стенку (чем выше, тем лучше), а вы потихоньку прижимаете опорную ногу к шведской стенке (пружиня), ни в коем случае не резко. Это упражнение делаем на правую и на левую ногу, а так же поставить ребёнка боком к шведской стенке и поднять ногу в сторону (растяжка на поперечный шпагат). Это идёт подготовка к вертикальному шпагату, ребёнок учится переносить равновесие на одну ножку

- Ложитесь на спину, вытягиваете ноги, а потом поднимаете одну ногу вверх до тех пор, пока не возникает болевых ощущений (вторая лежит на полу (кровати) и выпрямлена, хотя это большого значения не имеет, главное не поднимать ногу за счет сгибания поясницы). Можно поднимать ногу как вверх, так и в бок (лежа на боку). Желательно, чтобы нога была максимально выпрямлена (колено лучше вообще сильно выпрямлять почти назад как в танце Ча-Ча-Ча, а носок тянуть вверх, только будьте осторожны, так как при этом ногу может сильно свести, что довольно таки неприятно), можно помогать рукой. Если рядом есть стена или мебель можно положить ногу туда (так чтобы она там держалась), освободив руки. Опять таки держите ногу как можно долго, чередуя ноги. В этом упражнении так же можно заниматься своими делами (чтением, просмотром ТV и т.д.) и все принципы те же, что в предыдущем упражнении, главное создавать постоянное напряжение (стараться поднять как можно выше ногу не обязательно, главное как можно дольше её держать). Основное натяжение мышц, скорее всего будет под коленками (кроме натяжения около бедер) их можно массажировать руками (или растирать мазями).

Можно делать это же упражнение сидя, кстати заметьте, несмотря на то что угол между ногами не 180 градусов, а всего 90 градусов тянуться сидя практически также сложно как стоя или лежа и намного ближе к голове ногу поднять вероятнее всего не удастся (если держать корпус прямым).
Кстати, по – моему эти связки растягиваются чуть проще, чем связки при шпагате, но учтите, лежа растягиваться попроще, чем стоя (а сидя чуть-чуть проще чем лежа), поэтому когда вы попробуете поднять ногу, вам скорее всего не удастся поднять её так же высоко к голове, как лежа.
Главная особенность этих упражнений в том, что можно совмещать их с другими более приятными делами.

0

6

Когда лежа на спине тянешь ножки на себя, берись одной ручкой за стопу, натягивая ее на себя, а другую руку положи на коленку и отодвигай чуть от себя(только нежно, без рывков, чтобы не повредить коленную чашечку)

0

7

При хореографическом шпагате бедро задней ноги лежит выворотно и выворачивает всю ногу и колено и стопу, которые смотрят как бы в бок: переднюю ногу ставим на внешнее ребро стопы, заднюю - на внутренее, и получается, что каблук лежит "на боку", носочки тянем.

важнее делать упор на хореографический, потому как если захотите в танце на каблуках сесть на шпагат, то в гимнастическом (где не выворачиваются ноги) некрасивые стопы будут , носочек передней ноги не натянется - каблук в пол упрется.

А в гимнастическом - колено и свод стопы смотрят в пол: передней упираемся в пятку, чтобы положить каблук, носочек впред невозможно вытянуть, стопа почти под 90 град. к полу

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Тело - храм душы человека » Растяжка » Шпагат: упражнения: